1.4.19.3. Срок службы шин

Срок службы шин зависит в основном от следующих факторов:

Давление в шинах


Предупреждение

 Неправильное давление в шинах приводит к повышенному износу шин и отрицательно сказывается на сцеплении шин с дорогой, ведя к потере управляемости автомобиля и травмам.

 Неправильное давление в шинах может привести к тому, что шина может внезапно спуститься, что приведет к аварии и травмам.


Проверяйте давление в шинах дважды в месяц и особенно перед дальними поездками. Не забудьте проверить также давление в запасном колесе. Всегда проверяйте давление в шинах тогда, когда шины холодные. Когда шины теплые, давление будет выше. Не понижайте давление в теплых шинах.

Используйте точный датчик для измерения давления в шинах. Не накачивайте шины до большего давления, чем указано на боковой стороне шины. Давление в холодной шине обозначает, что автомобиль перед проверкой стоял в течение как минимум 3 часов или проехал не более 1,5 км.

Всегда проверяйте давление в шине запасного колеса при проверке давления в шинах.

Требуемое давление в холодных шинах приведено на наклейке, наклеенной внутри багажника на задней панели.


Для автомобилей с большими декоративными колпаками: на вентилях установлены удлинители вместо пылезащитных колпачков.


При проверке давления в шинах, не снимайте удлинители вентилей.

Стиль вождения

Крутые повороты, быстрый разгон и резкое торможение увеличивают скорость износа шин.

Балансировка колес

Колеса на новых автомобиля точно отбалансированы. После определенного периода эксплуатации, однако, различные причины приводят к разбалансировке колес. Это может быть заметно как вибрация при поворотах рулевого колеса.

Поскольку езда с разбалансированными колесами приводит к быстрому износу механизма рулевого управления, подвески и шин, колеса необходимо отбалансировать заново. Необходимо проводить балансировку колес каждый раз после замены шины или ее ремонта.

Перестановка шин


Если передние шины износились больше, чем задние, мы рекомендуем, чтобы вы поменяли местами передние и задние колеса так, как показано на иллюстрации.

Проведя эту операцию, вы обеспечите всем своим шинам практически равный срок службы.

После перестановки колес, отрегулируйте давление в шинах и затяните болты крепления колес диагонально до 110 Н.м.

Шины всегда должны оставаться на одной стороне автомобиля.

Только в том случае, если на шинах есть необычные следы износа, такие, например, как износ по краю шины, их необходимо заменять диагонально.

Износ шин


 

Шины, установленные на автомобилях Aуди при производстве, имеют предусмотренные конструкцией индикаторы износа. Они впаяны на дно канавок протектора и становятся видны как полоски толщиной примерно 12 мм, когда рисунок протектора износится так, что глубина канавок станет равной 1.6 мм. В зависимости от того, чьего производства шины, на них имеются от 6 до 8 индикаторов износа, расположенных равномерно по окружности шины. Отметки на боковой поверхности шин (например, буквы "TWI" или треугольник) обозначают местоположение индикаторов износа.

Audi 80 / 90 / Coupe (B3) 1986-1991

Новости на сайте: